Арбитражный суд Северо-Кавказского округа

О суде (мобильная версия)

В пятницу 29 июля 2017 года в   Арбитражном суде Северо-Кавказского округа состоялось заседание расширенного президиума, на котором присутствовал глава администрации Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев, судьи и работники аппарата суда, представители краевых средств массовой информации.

У Вениамина Ивановича была приятная миссия – в торжественной обстановке губернатор вручил почетные звания «Заслуженный юрист Кубани» судьям Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.  За заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан и формировании правового государства высоких краевых наград были удостоены: судья второго судебного состава Любовь Альбертовна Трифонова, судья третьего судебного состава Виктор Александрович Анциферов и председатель четвертого судебного состава Ирина Ивановна Фефелова.

Поздравляя награжденных, Вениамин Кондратьев отметил важное значение работы арбитражной системы  для состояния современной экономики Кубани. «Роль арбитражного суда очень важна, потому что вы — те, кто призван обеспечить экономическую стабильность, в том числе в нашем регионе, и всех экономических процессов, происходящих в нашем крае. Они позволяют нашей экономике быть на плаву. А если мы на плаву, благодаря экономическим результатам, конечно, мы имеем бюджет. Чем выше престиж арбитражного суда и его судей, тем вероятнее, что экономика будет стабильней в нашем крае», - отметил губернатор.

В ответном слове председатель Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Алексей Дмитриевич Шишкин поблагодарил Вениамина Ивановича Кондратьева за внимание краевой исполнительной власти к работе суда: «Нам особенно приятно внимание руководства такого крупного региона как Краснодарский край. Сегодня Вы наградили не трех человек, а практически все наши составы и за это мы Вам благодарны», - сказал он.

Еще одним приятным моментом расширенного президиума стало вручение диплома за подписью прокурора Краснодарского края футбольной команде  Арбитражного суда Северо-Кавказского округа, занявшей третье место в турнире по мини-футболу среди работников прокуратуры Краснодарского края, посвященном  Дню Победы. «Мы умеем не только хорошо работать, но и активно отдыхать», - отметил Алексей Дмитриевич.