Арбитражный суд Северо-Кавказского округа

О суде (мобильная версия)

В Краснодаре с 15 по 19 мая 20017 года на базе Арбитражного суда Северо-Кавказского округа прошла стажировка судей судов, входящих в Северо-Кавказский судебный округ, по вопросам применения налогового и административного законодательства.

Сегодня стажировка, будучи одной из форм повышения квалификации судей,  является важным направлением взаимодействия судов по вопросам обеспечения единообразия правоприменительной практики. В соответствии с учебным планом по заявленной тематике перед слушателями выступали самые опытные судьи административной коллегии суда кассационной инстанции.

Участники стажировки прослушали лекции по проблемным вопросам применения налогового, административного и таможенного законодательства, об изменениях в антимонопольном законодательстве и практике его применения, а также по другим направлениям. Особенное внимание было уделено изучению специфики работы окружного суда, а также приобретению необходимых практических знаний и навыков работы. В мероприятии приняли участие 15 судей-стажеров.

Помимо рабочего общения с коллегами, судьи участвовали в работе круглого стола, посвященного вопросам применения налогового, таможенного и административного законодательства. Посредством системы видеоконференц-связи к работе круглого стола были приглашены и представители Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

По окончанию стажировки председатель Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Алексей Дмитриевич Шишкин вручил всем участникам документы о ее прохождении.

Также судьи-стажеры имели возможность поприсутствовать на торжественном открытии нового здания Арбитражного суда Краснодарского края, которое состоялось 19 мая в центре краевой столицы.